星期二 , 22 9 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 涉持刀刺傷何君堯 無業漢被加控傷人罪續還柙

涉持刀刺傷何君堯 無業漢被加控傷人罪續還柙

無業漢佯裝獻花及合照,用刀襲擊何君堯(資料圖片)

 

立法會議員何君堯於去年11月區議會選舉期間,在屯門湖翠路擺街站時,遭疑假扮「藍絲」刀手近距離行刺,涉案中年男子被控一項企圖謀殺罪。案件今日(19日)在粉嶺裁判法院再訊,控方加控一項傷人罪。被告無申請保釋,續還柙至6月29日於東區法院進行交付審訊程序,案件將轉介至高等法院審理。

30歲被告董栢輝,報稱無業,他被控於2019年11月6日,在屯門湖翠路啟豐花園與海翠花園之間行人路企圖謀殺何君堯。新增傷人罪則指被告於同時同地,非法及惡意傷害男子張英才。

事發於去年11月6日早上約8時44分,何君堯在屯門湖翠路啟豐園商場近輕鐵屯門碼頭總站對開行人路擺街站派競選單張。一名身穿藍色T恤男子,突然向何君堯贈鮮花及要求合照。趁何不備時,該男子突然由斜孭袋拔出10吋長利刀,猛力插向何君堯左胸。何君堯胸口受傷,傷口長約2厘米,一名保安擋格時亦遭鎅傷手。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!