星期日 , 20 9 月 2020
首頁 / Hot News / 蘇國生:條例列明特首可向考評局指示工作

蘇國生:條例列明特首可向考評局指示工作

考評局秘書長蘇國生指,條例列明特首可以向考評局指示工作,當局亦會按條例辦事(中通社資料圖片)

 

中學文憑試(DSE)歷史科試題有關美化日本侵華的偏頗表述引起社會批評。行政長官林鄭月娥今日(19日)出席行政會議前見記者時表示,事件令人遺憾失望,形容教育需要有人把關。考評局秘書長蘇國生今日回應指,《香港考試及評核局條例》有列明特首可以向考評局指示工作,當局亦會按條例辦事。

蘇國生表示,考評局委員會昨日開會,聽了很多不同意見,審慎和詳細討論,惟仍未決定是否取消有關爭議試題,需由委員會開會再作討論。他表示,考評局將會配合教育局跟進有關事件及檢視現時擬題機制。

蘇國生指,委員會將繼續以專業問責的態度討論該試題的問題,秉持專業的態度為學生帶來公平、公正評核,但專業意見亦可以有不同看法,要考慮評核及質素保證的機制。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!