星期六 , 31 10 月 2020
首頁 / 即時 / 網爆教協多物業疑僭建 向葉建源查詢不獲理睬

網爆教協多物業疑僭建 向葉建源查詢不獲理睬

 

教育專業人員協會(教協)近年愈來愈激進、立場愈來愈偏離教育專業,多次包庇失德教師;但就「有口話人無口話己」,對自身涉嫌違法的地方裝看不見,置若罔聞。

網媒《港人講地》揭發,教協旺角總辦事處、旺角及銅鑼灣服務中心等多處地方,涉嫌有違章建築(僭建)。顯示該組織「其身不正」,帶頭違反香港法例。而教協立法會議員葉建源對記者質疑不理不睬,直接離開。

《港人講地》稱,近日收到讀者投訴,指教協擅自於銅鑼灣堅拿道西15號永德大廈閣樓銅鑼灣服務中心外牆,違規裝設大量分體式冷氣機及支架;位於旺角彌敦道618號好望角大廈8樓及9樓的服務中心,疑似非法興建和拆卸部分樓板及加建內樓梯;又稱教協位於九龍旺角山東街51號中僑商業大廈7樓的旺角總辦事處,被人擅自將有關單位正門的整幅外牆拆去,改為以強化玻璃取代。讀者質疑有關改動理應先獲得屋宇署批准,而現時情況極可能屬於違法,影響走火通道。

《港人講地》接獲投訴後,立刻將有關個案轉介屋宇署跟進,記者亦先後兩次到訪上述三個地點查證,發現教協銅鑼灣服務中心外牆的有多部分體式冷氣和支架,而毗鄰的灣仔道亦有人來人往的街市,一旦分體式冷氣和支架突然墜下,後果不堪設想。而在旺角好望角大廈及中僑商業大廈的情況亦相同,好望角大廈教協樓層內的各個商店存在經年。

《港人講地》表示,已在立法會嘗試向教協立法會議員葉建源了解事件,惟葉建源沒有任何回應,頭也不回衝進升降機離開,直至截稿前仍未見任何回應。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!