星期二 , 4 8 月 2020
首頁 / Hot News / 特朗普自稱正服用羥氯奎預防新冠病毒

特朗普自稱正服用羥氯奎預防新冠病毒

據美國全國廣播公司等媒體報道,當地時間18日,美國總統特朗普在白宮記者會上表示,為預防感染新冠病毒,他本人已定期服用羥氯奎藥物一周半時間,且每日一片。特朗普稱,他本人並不確定這種藥物是否會有效,但他認為,即使該藥物無效,也不會讓人「生病或者死亡」。

福克斯新聞主播尼爾·卡烏托在當天記者會結束後警告觀眾,人們必須小心使用羥氯奎(視頻截圖)

特朗普曾多次在白宮發佈會上推薦羥氯奎藥物,引發了大量爭議。《華盛頓郵報》曾報道,美國退伍軍人事務部4月21日發表的一項研究發現,服用羥氯奎藥物的新冠病毒感染患者比未服用該藥的患者更有可能死亡。美國食品藥品管理局的另一項警告說,醫生不應該讓新冠病毒感染患者在醫院外使用該藥物,因為該藥物可能會導致嚴重的心律問題。福克斯新聞主播尼爾·卡烏托亦在當天白宮記者會後警告觀眾,人們必須小心使用羥氯奎。卡烏托強調:「如果你屬於(對藥物)存在風險的人群,你把服用羥基氯奎作為一種預防性治療措施,它會殺了你的,我想再強調一次,它會殺了你。」

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!