星期五 , 3 7 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 港區人大代表政協委員抵深圳接受病毒檢測

港區人大代表政協委員抵深圳接受病毒檢測

人大代表陳曼琪接受採樣檢查。(陳曼琪供圖)
檢測人員逐一為代表委員採樣檢測。(點新聞記者攝)

全國兩會本周21日將在北京開幕,港區人大代表和政協委員200多人,今日(19日)抵達深圳,並接受新型冠狀病毒檢測,結果呈陰性的話,明天就會乘坐飛機前往北京。港區人大政協今早在灣仔坐專車,經深圳灣口岸到達深圳,穿上全套防護衣物的檢驗人員在口岸上車,收集他們過去14天的體溫紀錄和健康申報表,以及探熱,抵達深圳麒麟山莊後,再有人逐一為他們採集喉嚨唾液樣本化驗。

檢驗人員用器材採樣完成後,等候結果期間要留在酒店房間。若檢測結果呈陰性,即證明身體健康並無感染新冠肺炎病毒,明日即可搭乘飛機前往北京參加兩會。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!