星期四 , 29 10 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 法國復課 70宗涉學校群組感染

法國復課 70宗涉學校群組感染

疫情放緩,加拿大等多個地區相繼復課。(美聯社)

歐洲多國的新型冠狀病毒疫情持續出現緩和跡象。不過在法國,約三分一學童上周復課後,近日有70宗涉及學校的群組感染個案,教育部長布朗凱表示關注,指復課令部分兒童帶來感染病毒風險,受影響學校已立即停課。

意大利新增99名患者不治,是自3月9日封城以來單日最少。當地進一步放寬封鎖措施,大部分地區的酒吧、餐廳、零售店、理髮店及博物館,星期一都重開。西班牙再多59人不治,是兩個月來最少。

英國方面,再多160名患者死亡,是自3月24日以來單日最少。英國政府又宣布,將失去味覺及嗅覺列為感染新型冠狀病毒的病徵。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!