星期日 , 20 9 月 2020
首頁 / Hot News / 林鄭月娥:無干預處理歷史科試題事件  不迴避行使特首權力

林鄭月娥:無干預處理歷史科試題事件  不迴避行使特首權力

林鄭月娥表示,出現爭議試題令人失望,教育局有責任處理事件(點新聞記者何燊亮攝)

DSE歷史科試題有關美化日本侵華的偏頗表述引起社會批評。行政長官林鄭月娥今日(19日)表示,事件令人遺憾失望。她說,今次事件是「專業失誤」,而非「政治干預教育」,強調自己至今沒有進行過干預,亦沒教導考評局應如何處理。但如果有朝一日需要保護教育的質素和學生,她不會迴避行使相關條例賦予特首的權力。

林鄭表示,教育是樹德立人的事業,要有人把關維護教育的質素。她引用南非前總統曼德拉指「教育崩潰足以摧毀一個國家」,強調政府重視教育不等於只投放資源,故教育部門責無旁貸,必須採取適當措施維持教育的質素和目的,若有人認為公開試完全不用理會教育宗旨,考評局可以不接受教育局意見,則是「很大問題」。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!