星期二 , 22 9 月 2020
首頁 / 即時 / 林鄭月娥:最新失業率將大幅上升 冀保就業紓緩形勢

林鄭月娥:最新失業率將大幅上升 冀保就業紓緩形勢

 

特區政府今日(19日)下午將公佈2至4月的失業率,行政長官林鄭月娥在出席行政會議前見記者時表示,4月是香港防疫形勢最嚴峻的時候,多項保持社交距離的措施對各行業的影響都很大,因此預期失業情況會惡化。她表示,最新失業率會大幅上升,希望保就業計劃可以防止失業情況進一步惡化,特別是消費、旅遊、飲食、零售和酒店業等。

林鄭月娥表示,保就業計劃是及時雨,申請簡單,款項會快速發放。目前計劃已準備就緒,政府稍後將開放特設網站,下周一開始申請,為期3星期,上周的熱線亦已收到超過2萬個查詢。她感謝協助推動計劃的強積金受托人免費提供行政支援,亦感謝強積金代理人的大量工作。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!