星期六 , 4 7 月 2020
首頁 / Hot News / 林鄭月娥對李鵬飛離世深表哀悼

林鄭月娥對李鵬飛離世深表哀悼

李鵬飛(中)服務社會多年,在政壇甚具影響力,曾為香港回歸作出貢獻(點新聞資料圖片)

 

香港前立法局、行政局議員,自由黨創黨主席李鵬飛離世,享年80歲。行政長官林鄭月娥今日(19日)對李鵬飛辭世表示深切哀悼。林鄭月娥指,對李鵬飛離世深感哀痛,並代表香港特區政府向他的家人致以深切慰問。

林鄭月娥表示,李鵬飛服務社會多年,在政壇甚具影響力。他早於1978年獲委任為立法局議員,後來更成為立法局首席議員,服務議會達20年;其間他曾獲委任為行政局議員,為政府出謀獻策。李鵬飛曾擔任香港特別行政區籌備委員會委員和港事顧問,為香港回歸作出貢獻;他亦關心國家,曾擔任全國人大代表,參議國事。

林鄭月娥續指,李鵬飛退任議員後仍心繫社會,經常就社會議題發表精闢獨到的意見,亦曾在不同媒體主持時事評論節目,訪問政商界人士。林鄭月娥稱,她在2017年就任行政長官後的首個電視訪問就是由李鵬飛擔任主持,至今記憶猶新。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!