星期日 , 1 11 月 2020
首頁 / Hot News / 外交部:中方是世衞大會決議草案的共同提案國

外交部:中方是世衞大會決議草案的共同提案國

趙立堅表示,中方是世衛大會決議草案的共同提案國(資料圖片)

 

超過120個國家向世界衞生大會提出決議草案,要求世衞總幹事譚德塞聯同其他國際組織,通過實地考察,公正獨立查清病毒的動物來源、向人傳播途徑,以及中間宿主。外交部發言人趙立堅今日(19日)強調,中方與各國一道,積極參與了這一決議草案的磋商。

趙立堅表示,決議草案明確認可和支持世衞組織發揮關鍵領導作用,呼籲會員國防止歧視、污名化做法,打擊錯誤、虛假信息,在研發診斷工具、診療方法、藥物及疫苗、病毒動物源頭等領域加強合作,並適時對世衞組織應對疫情工作進行評估。這些都符合中方立場主張,也是國際社會絕大多數國家的共同願望。因此,中方參加了上述決議草案的共同提案。

趙立堅強調,希望該決議能以協商一致方式獲世衞大會通過,並能夠得到全面、準確的貫徹。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!