星期六 , 11 7 月 2020
首頁 / Hot News / 來論|和應馮煒光  殲滅黃色經濟圈

來論|和應馮煒光  殲滅黃色經濟圈

文/紫光仙人

馮煒光論道對黃色經濟圈的殲滅,洋洋灑灑一大篇,巨細無遺,十分要得。

黃色經濟圈是在黑暴背景下誕生的,這是十分荒誕離奇的新鮮産物,它集暴亂、反中、拒共、去中國化等雜貨於一爐。社會上對此有二種不同看法,有人輕描淡寫,不以爲然,認為它違反客觀的市場經濟規律,根本就成不了氣候,「當佢哋冇到」。持這看法的人不在少數,諸如湯家驊之類。

但馮煒光等有識之士,將其上升爲反恐之戰的高度,要在本土上予以殲滅。這表面嚟睇好象抬舉了泛暴派的黃色經濟圈,但它對香港社會政治、經濟上的影響和破壞不容等閒視之。這就象幾年前一些人在港開始宣揚「港獨」、「自決」、「去中國化」等言行之初,彼時社會大眾都不以爲然,認爲憑這些小嘍啰整天呱呱叫,搞搞震、冇幇襯,成不了什麼氣候,只作茶餘飯後的談資也。但曾幾何時,星星之火,可以燎原,以什么「反修例事件」爲導火索,就將整個繁華的香港立時帶入動亂的黑暴,用林鄭特首的話所講,香港社會正瀕臨玉石俱焚的萬丈深淵。簡而言之,如何看待黃色經濟圈,其實就是正與邪的對壘。

故此,面對泛民反對派在本港掀起的黃色經濟圈,我哋如何看待?如何應對?如何行動?這是擺在每一位正義民眾面前的課題,誠如毛澤東主席的教導:我們在戰略上要藐視它,但在戰術上要重視它。面對它的洶涌來勢,我哋不應大失方寸而驚惶失措,也不應當冇事發生一樣,聼之任之,任其從萌芽開始而至泛濫成災。

而應以發動大家沉著應對,予以抵制和堵截。具體做法正如馮煒光所言,由林鄭特首領銜,在香港社會的政府層面和社會層面各個方面做起,各司其責。比如由中國銀行等發揮金融監管利器,堵截黃圈亂港的資金鏈條;甚或由內地供港貨源之龍頭華潤公司做起,全面停遏供應物資、食材予這些黃店,對其日常營運産生不利之影響,從而將泛民亂港的黃色經濟圈消散於未成氣候前的萌芽狀態。

問題是林鄭特首會領銜做這件事關「止暴制亂」的社會工作麽?以她對泛民反對派所採取的綏靖、縱容政策之一貫立場來看,這次恐怕如馮煒光先生所言,建制民眾會有所失望。那怎么辦呢?香港的正義民眾唯有自求多福,大家自覺地行動起來,從自己本身做起,響應中央「二辦」的號召,全面抵制泛民反對派在香港發動的黃色經濟圈。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!