星期三 , 25 11 月 2020
首頁 / 即時 / 雜誌封面融合東奧會徽與病毒 奧組委促撤回

雜誌封面融合東奧會徽與病毒 奧組委促撤回

《NUMBER 1 SHIMBUN》4月號封面將東奧會徽與病毒融合,東京奧組委促撤回。(網上截圖)

 

藝術家野老朝雄設計的2020東京奧運會會徽。(網上截圖)

 

日本外國記者協會(FCCJ)最新出版的雜誌封面,用了東京奧運會徽與新冠病毒圖融合的設計圖案,下面加上新冠病毒的英文「COVID-19」,引起爭議。東京奧組委其後要求撤回該封面。

涉事雜誌《NUMBER 1 SHIMBUN》的4月號,以新冠肺炎為特輯,封面設計是由住在東京的58歲英國籍設計師Pothecary Andrew設計。他把日本設計師野老朝雄設計的市松格紋圓形東奧會徽,與病毒形狀結合。

東京奧組委表示,新冠病毒在全球為人命、經濟、民生帶來嚴重危害的情況下,刊載與作為奧運象徵的會徽扯上關係的設計,實在令人感到遺憾。奧組委又指出,該封面圖案明顯是依據會徽而設計,涉嫌侵犯著作權。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!