星期一 , 26 10 月 2020
首頁 / Hot News / 越南貨櫃報稱載杯麵 海關檢約600萬元私煙拘2男

越南貨櫃報稱載杯麵 海關檢約600萬元私煙拘2男

海關於昨天(18日)透過風險評估揀選及查驗一個從越南胡志明市抵港貨櫃,貨櫃報稱運載杯麵,但海關人員查驗後,檢獲約220萬支懷疑私煙,估計市值約600萬港元,應課稅值約400萬港元。案件中拘捕2名男子,分別為48歲和29歲。

目前案件仍在調查中,海關將從私煙的來源和去向深入調查,不排除更多人被捕。海關透露,這次案件,案犯以杯麵、口罩、消毒用品作掩蓋,在紙皮箱底層放置私煙。

海關強調,根據《應課稅品條例》,任何人若處理、管有、售賣或購買私煙即屬違法,一經定罪,最高可被判罰款100萬元及監禁2年。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!