星期六 , 31 10 月 2020
首頁 / 即時 / 財委會未完成審議海洋公園54億撥款 議員意見不一

財委會未完成審議海洋公園54億撥款 議員意見不一

財委會將於22日繼續討論海洋公園撥款(新華社資料圖片)

 

疫情重創旅遊業,停業逾三個月的海洋公園早前宣告財困,並申請政府注資54億元救亡,否則或將於6月倒閉。立法會財委會今日(19日)繼續討論有關撥款,議員對撥款持不同意見,將於22日繼續討論。

民建聯黃定光表示個人傾向支持向海園撥款,認為社會運動使客源減少,公園一旦倒閉,需花費數以億元清拆費用,要兩害取其輕。經民聯議員張華峰表示對撥款有保留,認為政府沒有充分掌握海洋公園的財政狀況並及早檢討,未能提供長遠解決方法。新民黨容海恩則表示,不希望海園因疫情而要倒閉,但園內機動遊戲及設施老化,憂公園乏吸引力,懷疑撥款能否協助公園起死回生。

商務及經濟發展局長邱騰華表示,海洋公園自1月底起受疫情影響而停業,過去4個月零收入,財政狀況嚴峻,急需撥款,目前沒有其他方案,最重要是協助海洋公園渡過眼前的困局。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!