星期日 , 9 8 月 2020
首頁 / Hot News / 調查:逾7成劏房戶照顧者出現抑鬱情緒

調查:逾7成劏房戶照顧者出現抑鬱情緒

圖:市民李生居住在現時劏房已十年(文匯報資料圖片)

一個社會服務組織於4月中至5月初進行一個名為「觀塘區劏房照顧者的精神健康狀況」的調查,共訪問了108位居住在觀塘區的劏房,並育有18歲或以下學童的照顧者,了解各人的精神健康情況。調查顯示,逾7成劏房戶照顧者出現抑鬱情緒,當中近4成屬中度或嚴重抑鬱,個別較嚴重的人士,更曾出現輕生念頭,建議政府設立租金津貼和失業援助金等經濟援助。

該組織建議,政府應設立租金津貼和失業援助金等經濟援助,盡快發放租金津貼及落實租務管制,長遠設立失業保險制度,並加快增建公屋及增加過渡房屋等,為劏房戶提供有尊嚴的居住環境。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!