星期一 , 26 10 月 2020
首頁 / 即時 / 調查指逾半內地生來港後 對香港印象轉差

調查指逾半內地生來港後 對香港印象轉差

調查顯示,逾半受訪內地生來港後對香港印象轉差。圖為去年11月,暴徒封堵中大所有入口(點新聞資料圖片)

 

橫行肆虐的黑暴令社會撕裂加劇,亦影響香港的整體形象。香港中文大學香港亞太研究所今日(19日)發佈一項調查結果顯示,非本地生對香港的整體軟實力評分頗高,惟逾半受訪內地生指,來港後對香港的整體印象較以前差。

港中大香港亞太研究所於去年9月至今年1月間進行網上問卷調查,訪問在香港8間資助大學就讀的非本地生,包括本科生和研究生。最後成功訪問575人,當中193人是非內地生,382人是內地生。

調查邀請受訪者對香港的整體印象作出評分,以0分為最低分,10分為最高分。結果顯示,受訪非內地生對香港整體印象評分頗高,有7.4分;而受訪內地生則較低,對香港整體印象評分是6.3分。

調查同時訪問受訪者來港後對香港整體印象有沒有改變,有48.2 %受訪非內地生回答「較以前好」,33.2%表示「沒有改變」,18.7%覺得「較以前差」;但50.8 %受訪內地生表示來港後對香港印象較以往差,30.4%表示「沒有改變」及18.8%認為「較以前好」。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!