星期三 , 28 10 月 2020
首頁 / 即時 / 調查指「啤酒肚」增患癌風險 飲酒或年增5磅

調查指「啤酒肚」增患癌風險 飲酒或年增5磅

 

本港新冠肺炎疫情逐漸受控,市民逐漸恢復與朋友相聚小酌。香港防癌會今日(19日)公佈一項調查結果,近50%受訪者不知俗稱「啤酒肚」的中央肥胖可致癌,有飲酒的受訪者一年內於各種酒類攝取熱量18,142千卡,等於一年增 5.18 磅。

香港防癌會於去年11月14日至12月20日進行「港人飲酒調查」,訪問521人,發現66%受訪者在過去三個月曾經飲酒,當中啤酒的比例最多,佔有飲酒的受訪者中54%,有飲酒的受訪者平均一周飲用1.27罐;45%受訪者有肚腩,當中7成有飲酒。防癌會指,酒精屬一級致癌物,大量飲酒會削弱免疫系統,降低應對傳染病的能力,此外,飲酒導致的中央肥胖亦會增加患癌風險。

香港防癌會提醒指,以酒精的致癌風險而言,並沒有「安全」的飲用水平,呼籲飲酒人士戒酒,維持健康生活。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!