星期五 , 30 7 月 2021
首頁 / 即時 / 薛永恒參觀生產力局 冀協助企業升級增強競爭力

薛永恒參觀生產力局 冀協助企業升級增強競爭力

薛永恒(前左二)參觀生產力局(政府新聞處)

 

創新及科技局局長薛永恒今日(19日)參觀香港生產力促進局,了解其最新發展動向。薛永恒指出,疫情為生活、工作、學習帶來改變,線上銷售大行其道,如何善用科技,抗衡疫情對經濟的衝擊,成為推動科技更普及應用的動力。他期望生產力局繼續堅守使命,加強工商企業的生產力及競爭力,為香港經濟持續發展增添動力。

薛永恒在生產力局主席林宣武陪同下參觀,先與生產力局管理層會面,聽取生產力局核心業務最新發展的介紹。隨後,薛永恒參觀智能製造及測試設施,認識生產力局在技術方面協助企業轉向高增值生產及逐步升級至「工業4.0」的工作,以及透過共同設立的科創中心,協助業界加快採用創新的工業技術。薛永恒又與負責智能運輸、食品科技、智能機械人實驗室的同事交談,鼓勵他們繼續與業界攜手合作,透過技術授權及轉移等,支持香港工商企業提升生產力及競爭力。其後,薛永恒視察由生產力局管理的香港電腦保安事故協調中心。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!