星期日 , 24 1 月 2021
首頁 / 體育 / 英超球會復操 只限5人小組操練

英超球會復操 只限5人小組操練

英超於當地周二(19日)可進行以最多5人一組的形式恢復操練。 (美聯社資料圖片)

 

英超周一(18日)召開視像會議,投票通過恢復第一階段訓練,英超20支球隊可於當地周二(19日)下午,以小組形式恢復操練。

英超聯賽會表示,有關做法是重啟英超的第一步,復操獲得球員、領隊、隊醫等人士的同意,但規定球員只能以小組形式進行,要保持適當的社交距離,不能夠有身體接觸,強調需要有嚴格的衛生規定,才能確保所有人能夠在最安全的環境下復操。

賽會表示,初步規定每節操練最多為75分鐘,最多5人一組,賽會會派監督人員以突擊到場作出指導,確保球會按新規定復操。復操前20支球隊要先接受新冠肺炎核酸測試,之後每位球員每周將會接受兩次測試,確保安全。

英超自3月中開始停賽至今,各支球隊都暫停操練,暫時未有定出復賽日期,外界初步估計,最快可以恢復比賽的日期是6月12日。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!