星期五 , 3 7 月 2020
首頁 / 即時 / 港大聯合渣打成立學院育金融科技專才

港大聯合渣打成立學院育金融科技專才

香港大學和渣打銀行宣佈成立「港大 – 渣打慈善基金 金融科技學院」(港大圖片)

 

香港大學和渣打銀行(香港)有限公司今日(19日)宣佈成立「港大 – 渣打慈善基金 金融科技學院」,由港大工程學院計算機科學系主理,藉學術界和金融業攜手合作,提升金融科技領域的教學和研究,激發創新思維。渣打香港150周年慈善基金將捐出6000萬港元,支持成立學院。

港大表示,「港大 – 渣打慈善基金 金融科技學院」旨在透過尖端的學術研究及教授與金融服務業相關的資訊科技知識,引領香港及大灣區金融服務業持續發展。學院將通過新近開辦的金融科技學士課程及於2021開設的全新跨學科金融科技碩士課程培養人才。學院會逐年增加學額,以滿足學生和行業的需求,未來5年目標培育近千名金融科技專才。

香港大學校長張翔教授表示,金融科技在技術層面上發展迅速,為行業帶來急速的轉變,港大有最頂尖的跨學系研究團隊,工程學院、法學院和商學院在進行不同的研究項目,「港大 – 渣打慈善基金 金融科技學院」將成為金融和技術領域的創新中心,培育新一代精通金融和技術的人才,以迎接嶄新的金融科技世界,並進一步鞏固香港作為國際金融中心的地位。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!