星期日 , 5 7 月 2020
首頁 / 即時 / 新冠肺炎 | 意大利進一步「解封」 市民可大區內自由活動

新冠肺炎 | 意大利進一步「解封」 市民可大區內自由活動

意大利進一步「解封」,餐廳、商店等可重開(新華社資料圖片)

 

新冠肺炎疫情持續。意大利18日開始大幅放鬆疫情管控措施,商店、餐廳、理髮館、博物館等重新開放,但商家和顧客都必須遵守有關安全距離和消毒等方面的嚴格規定。市民在所處大區範圍內可以自由活動,但仍不許跨大區流動,包括羅馬鬥獸場在內的熱門旅遊景點仍未開放。

意大利企業聯合會發表聲明指,「封城」措施於4月份給意大利經濟造成了二戰以來最嚴重的損失,消費額比去年同期下跌47.6%,受影響最大的是旅遊業、娛樂業和服裝零售業。

據意大利官方18日發佈的數據顯示,當地新增新冠確診病例451例,累計確診225886例,累計死亡32007例。意大利從1月31日開始實施為期6個月的緊急狀態以應對疫情,從3月10日起進入全國「封城」狀態直至5月3日。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!