星期六 , 4 7 月 2020
首頁 / 財經 / 政府下午公佈最新失業率 羅致光料倘情況惡化可能破5%

政府下午公佈最新失業率 羅致光料倘情況惡化可能破5%

政府今日(19日)下午公佈2至4月失業率,勞工及福利局局長羅致光表示,整體就業市場情況不樂觀,市場預期最新失業率將進一步升至4.5%,是偏向樂觀的估算,他認為失業情況要穩定下來,而且增幅放緩,才可以達到4.5%的失業率,如果按增幅趨勢推算,最合理推斷應該是升至4.7%。

羅致光指出,近期失業率的增幅由0.1個百分點,擴大至0.5個百分點,而上次失業率已達到4.2%。如果情況穩定,最新失業率理應是4.7%,如果升勢持續,就應該升至4.9%;情況惡化的話,就可能升至超過4.9%,更有機會超過5%。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!