星期日 , 1 8 月 2021
首頁 / 即時 / 將軍澳華人永遠墳場擬建8層骨灰大樓

將軍澳華人永遠墳場擬建8層骨灰大樓

將軍澳華人永遠墳場擬建8層骨灰大樓,提供的龕位將由現時的1,941個,大幅增加至7.24萬個 (網上截圖)

 

香港骨灰龕位長期不足,早前華人永遠墳場管理委員會向區議會提交文件顯示將軍澳華人永遠墳場擬建一座8層高的骨灰安置所及戶外龕位,提供約7.24萬個龕位;另會建大型行人扶手電梯系統,連接油塘高超道與墳場第6至7段。

有關項目由華永會自資興建,擬於將軍澳華人永遠墳場第38至40段的空置墳地上,興建一座8層高骨灰安置所及戶外龕位,提供的龕位將由現時的1,941個,大幅增加至7.24萬個;另外隨着綠色殯葬開始變得普及,亦會設念花園提供撒放骨灰服務,提供約5,000個紀念牌匾。

工程計劃於今年第三季動工,料於2024/25年分階段落成。龕位配售服務將會分期進行,預計於2026年完成所有配售。

華永會同時亦正計劃興建連接油塘高超道與將軍澳華人永遠墳場第6至7段的大型行人扶手電動樓梯系統,料於2025/26年完成。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!