星期五 , 10 7 月 2020
首頁 / 觀點 / 來論 / 來論|「教挾」

來論|「教挾」

文/嘭Sir

「手瓜起展,食嘢唔使畀錢」,小時候聽過這樣的一個笑話,食飯可以不付費,只要夠大隻,能夠打贏個老闆就可以了。日前有人傳了一張截圖給我,上面寫出一些鼓動年青人上街參與暴亂的句語,當中有這一句「推翻政權就自然無案底」。今天攬炒大台有心推年青人做棋子,竟然傳出這種歪理,「犯法冇問題,只要推翻政權?」大家要小心「歪理成風」!

嘭Sir細心感受了各方訊息,發現部分人已達到「完全洗腦」階段,以指令優先於一切,漠視了原有知識,故有道德的規範,甚至超越生死。他們深深覺得,只要能夠達到目的,可以放低一切,而且還感覺光榮。當你看到這些接近瘋狂的情況,可能你會想到這兩個字「邪教」。對的,那就是邪教的行為,任你如何去勸導,去責罵,他們仍然只會堅持己見。因為對他來說,那個根本就是(神)給他的指示,沒有妥協的餘地,明顯地那是攬炒大台做出來蒙騙大家的啦,而這個(神)就叫做「自由民主」。

大家會問,為什麼他們不能夠清醒?為什麼讀這麼多書,都不能夠理解這樣簡單的對錯問題?你最奇怪的是做教育的人,為人師表何以會那樣黑心,「叫人死全家!?」其實這些都要拜今天教育系統所賜,還有這個香港教育專業人員挾持會,簡稱(教挾)。他們不辭勞苦為老師製作了很多教學黑材料,教壞學生,也潛移默化了老師。他們懂得集體催眠之道——循序漸進,首先是讓你信任他們,所以最先的材料可能都是正確的;慢慢按照當時學生的情況,逐步加深歪理,使他們不能自拔。當中最高深的並不是進行催眠暗示,而是觀察,就是能「審察學生當時的情況」,才能有效地進行下一步,這也是教挾的工作。

大家看到,在公開試中竟然出現非常偏頗的試題,那些試題內容在引導著學生們的思考方向,非常無恥。甚至有一些幼稚園學生也跑出來,在群眾非法集會中大叫口號,讓他們從小就犯了法,突破了要守法的心態,這是家長教育的失敗,這一代很可悲。

今天的教育,已不能夠在小修小補下進行改革,那只會變成兩邊力量在拉扯,消耗能量,更會耗盡幾代香港年青人的本錢!所以嘭Sir提議設立「教材審核委員會」,尤真對中文、歷史和通識等科目,必須立刻重審所有教科書。讓家長提供有關刻意發放錯誤訊息傷害香港或國家的學校及老師,當局發警告信以作提醒。之前有關出錯的老師立刻停用,因為有他們多一日,學生就被傷害多一分!至於那些教挾的材料,就更需要審查。也讓大家知道,他們並不能代表香港教師,只是一個被騎劫的協會罷了。取消教挾是利多於弊,試分析之?

你對於如何改善教育的啟發,可以來FB一同討論:
www.facebook.com/groups/pangsir
分享你的睇法,但只限藍營朋友!

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!