星期六 , 11 7 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 陳健波主持內會 反對派衝擊主席台多人被逐

陳健波主持內會 反對派衝擊主席台多人被逐

 

立法會主席梁君彥引用《議事規則》第92條,指定財委會主席陳健波主持今(18日)早11時的內務委員會主席選舉。惟反對派不斷叫囂,並試圖衝擊主席台。陳健波多次要求議員停止衝擊,提醒他們已經犯法。警告無效後,陳淑莊、鄺俊宇、尹兆堅被逐出會議室。

早上約10時15分,陳健波在立法會保安護送下,進入立法會會議室,並坐在主席座位。約20名保安員一字排開站在主席台前排及主席位置周圍,多名反對派派議員站在主席台前隔著保安員叫囂示威。有建制派議員以手機拍攝下反對派包圍主席台情況。

會議開始僅7分鐘,反對派議員即拉起黑布,輪番衝擊主席台,現場情況混亂。陳健波經多次警告後,將陳淑莊、許智峯、朱凱廸逐出會議廳。許智峯拒絕離場,被四名保安員嘗試抬出場時激烈掙扎,導致多名保安員倒地。許智峯就勢倒地不起,多名反對派上前「慰問」並聲稱有人受傷。約五分鍾後許智峯重新站起並踩上檯面繼續大聲叫囂。期間被保安嘗試抬走的朱凱廸亦疑似受傷,躺在地上不起身,陳健波隨後宣佈由於有議員受傷,暫停會議。

 

立法會反對派議員衝擊主席台,多人被逐(點新聞記者麥鈞傑、李斯哲攝)

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!