星期六 , 4 7 月 2020
首頁 / 即時 / 證券業資助25日起接受申請 持牌人可獲2000元

證券業資助25日起接受申請 持牌人可獲2000元

證券業資助25日起接受申請(中新社資料圖片)

 

新冠肺炎疫情持續打擊本港百業。財經事務及庫務局今日(18日)公佈,第二輪「防疫抗疫基金」下的「證券業資助計劃」將於25日推出及接受申請,以支援中小型證券中介機構及證券業的持牌人。

根據計劃,於2020年3月31日屬於組別B及組別C的聯交所及/或期交所的交易所參與者,並於申請資助時仍在營業,每間公司將獲發50000元一次性現金資助。而組別A的聯交所參與者,將不符合現金資助的資格;截至3月31日的證監會持牌人,即負責人員或持牌代表,每人可獲發2,000元一次性現金資助。計劃將於25日至9月30日接受網上或書面申請,申請人只須提交基本身份資料、證監會中央編號及銀行賬戶資料。

財經事務及庫務局局長許正宇表示,疫情下以服務零售客戶為主要業務的中小型證券商及經紀的營銷機會及收入均受一定程度打擊,政府向他們提供特別資助希望可協助減輕經營成本及壓力。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!