星期一 , 30 11 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 討論是否取消爭議試題 考評局:暫無定案

討論是否取消爭議試題 考評局:暫無定案

中學文憑試(DSE)歷史科一道題目引起爭議,教育局局長楊潤雄日前要求考評局取消該道試題,並派員今日(18日)到考評局調查。考評局委員會今日則召開特別會議,討論是否取消試題以及後續處理方案,暫時未有公佈定案。

考評局今晚回應時表示,考評局委員會討論後,同意全力配合教育局檢視擬題機制,至於有關考題的廢存,由於涉及的因素較多,局方需詳細探討處理方案,作出審慎和適當安排,若有定案將盡快公佈。

該道題目問及「『1900-45年間,日本為中國帶來的利多於弊』你是否同意此說?」,公然美化日本侵華暴行,引起社會各界強烈不滿。楊潤雄要求取消該道試題後,有別有用心者趁機搞事針對楊潤雄,刻意在網上披露楊潤雄兒子的個人資料,更煽動網民對其子不利,言論充斥恐嚇。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!