星期二 , 22 9 月 2020
首頁 / 即時 / 華為:美出口管制新規最終損害美自身利益

華為:美出口管制新規最終損害美自身利益

華為強烈反對美國出口管制新規(中新社資料圖片)

 

華為輪值董事長郭平今日(18日)回應美國出口管制新規時表示,對此強烈反對,指會給全球相關產業帶來嚴重的衝擊,晶片等產業全球合作的信任基礎將被破壞,全球170多個國家將受到衝擊,批評美方是為扼制華為發展,無底線地擴大並修改規則,利用自身技術優勢打壓他國企業,必將削弱他國企業對使用美國技術元素的信心,最終損害的是美國自己的利益。

郭平又預計公司業務將受到影響,但已有預案,有信心盡快找到解決辦法。

美國商務部上周五(15日)修改出口規例,禁止全球使用美國軟件和技術生產的晶片供應商,除非獲華府許可,否則不能向華為供貨。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!