星期二 , 4 8 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 習近平宣佈:捐20億美元支持全球抗疫

習近平宣佈:捐20億美元支持全球抗疫

第七十三屆世界衞生大會(WHA)視頻會議今日(18日)開幕,國家主席習近平在開幕式上發表題為《團結合作戰勝疫情 共同構建人類衛生健康共同體》的致辭。

習近平呼籲各國攜起手來,共同構建人類衞生健康共同體,並宣佈中國為推進全球抗疫合作的五大舉措:

一是中國將在兩年內提供20億美元國際援助,用於支持受疫情影響的國家特別是發展中國家抗疫鬥爭以及經濟社會恢復發展。

二是中國將同聯合國合作,在華設立全球人道主義應急倉庫和樞紐,努力確保抗疫物資供應鏈,並建立運輸和清關綠色通道。

三是中國將建立30個中非對口醫院合作機制,加快建設非洲疾控中心總部,助力非洲提升疾病防控能力。

四是中國新冠疫苗研發完成並投入使用後,將作為全球公共產品,為實現疫苗在發展中國家的可及性和可擔負性作出中國貢獻。

五是中國將同二十國集團(G20)成員一道落實「暫緩最貧困國家債務償付倡議」,並願同國際社會一道,加大對疫情特別重、壓力特別大的國家的支持力度,幫助其克服當前困難。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!