星期六 , 4 7 月 2020
首頁 / 即時 / 美逾152萬人染疫 奧巴馬再轟美抗疫不力

美逾152萬人染疫 奧巴馬再轟美抗疫不力

 

新冠病毒疫情繼續在全球大爆發,確診病例逾470萬宗,超過31萬人死亡。美國新增確診病例逾1.8萬宗,累計152萬多人受感染,9萬多人死亡,但美國多個州陸續放寬限制措施。

重災區紐約州再多2個區符合「解封」標準,可以重開部分經濟活動,全紐約州10個區域,至今有7個已經逐步放寬封鎖措施。其餘3個疫情較嚴峻的地區,包括紐約市仍要維持嚴格的防疫措施。此外,加州再次響起警號,有人在上星期日母親節出席宗教活動後確診。同場出席的約180人有感染風險,要自我隔離並接受病毒檢測。

美國前總統奧巴馬早前多次不點名批評政府的抗疫工作。奧巴馬當地時間16日表示:「過去,人們以為當局者知道如何處理,這場疫情徹底改變了人們的看法,在位者中的許多人甚至都不去假裝負責一下。」從大衛營返回白宮的總統特朗普,則反擊指奧巴馬不稱職。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!