星期六 , 31 10 月 2020
首頁 / 即時 / 立會教育委下周一開會 商DSE爭議試題

立會教育委下周一開會 商DSE爭議試題

葉劉淑儀指,下周開會討論DSE歷史科爭議試題(點新聞資料圖片)

 

立法會教育事務委員會主席葉劉淑儀今日(18日)表示,上周收到多名議員要求召開緊急會議,就中學文憑試歷史科有爭議題目進行討論,會議定於下周一(25日)下午2時半舉行,屆時將邀請教育局及考評局官員出席。

文憑試歷史科上周四(14日)開考,試卷中一條試題問及考生是否同意「1900-45年間,日本為中國帶來的利多於弊」的說法,公然美化日本侵華暴行,引起社會各界不滿。教育局翌日要求考評局取消該試題,並會於今日派員到考評局調查出題事宜。葉劉淑儀表示,期望局方在會上有初步調查結果。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!