星期四 , 29 10 月 2020
首頁 / 即時 / 澳門資助居民購買內地醫保由橫琴擴展至珠海全市

澳門資助居民購買內地醫保由橫琴擴展至珠海全市

澳門資助居民購買內地醫保由橫琴擴展至珠海全市(澳門新聞局)

 

澳門特區政府公報今日(18日)刊登《居住於內地的澳門特別行政區居民醫療保險津貼計劃》行政法規。法規訂定,特區政府擴大澳門居民購買內地醫保資助計劃對象,由原來的只限於居住在橫琴擴展至珠海全市,協助澳門居民無障礙加入內地基本醫療保險制度。

國家政策近期擴展,容許居住於內地的港澳台居民參加當地的醫療保險,珠海市於今年1月1日起接受市內的澳門居民參加基本醫保計劃,所需費用中的財政補貼部分由珠海市政府承擔,餘下個人繳費部分由個人繳納。

此行政法規訂定,津貼計劃的申請人須為居住於內地特定地區及已參加基本醫療保險,且持有港澳居民居住證及澳門居民身份證的澳門居民,年齡為65歲或以上、10歲或以下、中小學生及具條件申請發放殘疾津貼的殘疾人士。該行政法規自19日起生效,有效期追溯至2020年 1月1日。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!