星期四 , 9 7 月 2020
首頁 / 即時 / 港大深院職工及於內地提供醫療服務港企可豁免檢疫

港大深院職工及於內地提供醫療服務港企可豁免檢疫

香港大學深圳醫院及於內地提供醫療服務的香港企業可申請豁免檢疫。(資料圖片)

 

香港特區政府今日(18日)公佈,豁免在香港大學深圳醫院及於內地提供醫療或牙醫服務的香港企業接受強制檢疫的申請機制。

可獲豁免接受強制檢疫人士包括香港大學深圳醫院所僱用和授權的最多50名人員;及持《內地與香港關於建立更緊密經貿關係安排》有效《香港服務提供者證明書》在內地提供醫療及牙醫服務的香港企業的擁有人,及該企業所僱用和授權的最多1名人員;或上述所述的企業所僱用和授權的最多2名人員。

獲豁免人士須在回港前7天內接受香港大學深圳醫院的新冠病毒核酸檢測,並於回港時向出入境管制站的獲授權人員出示有效的核酸檢測陰性結果報告。

獲豁免人士只可就獲批准的服務前往及逗留於其提供服務的地區/城市,期間須採取一切所需的防護措施以保障個人衞生,及避免不必要的社交接觸。回港後14天內,獲豁免人士須接受由衞生署安排的醫學監測,須佩戴口罩和每天量度體溫,並向衞生署呈報任何不適。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!