星期三 , 28 10 月 2020
首頁 / 即時 / 歐達禮再獲委任證監會行政總裁 任期3年

歐達禮再獲委任證監會行政總裁 任期3年

歐達禮再度獲委任為證監會行政總裁(彭博社資料圖片)

特區政府今日(18日)宣佈歐達禮再度獲委任為證券及期貨事務監察委員會(證監會)行政總裁,任期三年,由2020年10月1日至2023年9月30日。

特區政府指,歐達禮自2011年10月1日起獲委任為證監會行政總裁,帶領證監會制訂各項政策和策略,確立證監會成為公正、高效而穩健的監管機構。證監會透過一系列的政策及營運改革,對提高市場質素,積極推動市場發展,鞏固香港作為頂尖國際金融中心的地位十分重要。政府很高興歐達禮接受邀請繼續在新的任期內領導證監會的工作及促進市場的發展,認為在新冠肺炎疫情下,延續證監會的領導將會大大提高國際及本地投資者對香港金融市場的信心,有助維持金融穩定。

歐達禮現年60歲,擁有倫敦大學法律學士學位及劍橋大學法律碩士學位。他於2001至2004年期間在證監會擔任企業融資部執行董事,現時亦為國際證券事務監察委員會組織理事會主席。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!