星期六 , 11 7 月 2020
首頁 / Hot News / 李慧琼當選內會主席 建制派譴責反對派暴力

李慧琼當選內會主席 建制派譴責反對派暴力

建制派議員強烈譴責反對派企圖用黑布遮掩暴力行為(點新聞記者李斯哲攝)

 

點新聞記者李小登報道:立法會內務委員會今日(18日)舉行特別會議,由財務委員會主席陳健波主持內會主席選舉程序,民建聯立法會議員李慧琼以40票當選新任內會主席。建制派「班長」廖長江今日於會後見記者時表示,困擾立法會多月的問題如今終於告一段落 ,希望內會在新任主席的帶領下履行基本法所規定的憲制責任,盡快處理議程。多名建制派議員亦強烈譴責反對派議員會議期間企圖用一塊黑布遮掩暴力行為。

今早會議期間,一班反對派議員再次暴力衝擊主席台,用一大塊黑布將自己與保安員隔開,周浩鼎、陸頌雄等議員曾嘗試扯走黑布。多名議員表示目睹反對派在黑布之下進行「見不得光」的襲擊動作,包括猛烈撞擊並扯壞保安員的領帶,企圖「用黑布遮掩黑暴」。

經民聯立法會議員梁美芬表示,反對派所使用的長黑布是非常危險的工具,會對執行職務中的保安造成嚴重人身傷害,強烈譴責有關行為。她重申立法會主席梁君彥根據《議事規則》指定陳健波主持會議的做法絕對有法律基礎,呼籲反對派議員停止暴行。

民建聯議員葛珮帆表示,民建聯強烈譴責反對派議員可恥的粗暴行為,已將有關情況向立法會秘書處反映,將商討是否報警處理。

民建聯議員周浩鼎表示,市民可以明顯見到有無黑布時,反對派議員的衝擊動作程度明顯不同,及時扯下黑布是為防止保安員受到進一步傷害。他呼籲執法機關嚴肅處理相關暴力行為。

 

 

圖說:建制派議員強烈譴責反對派企圖用黑布遮掩暴力行為。(點新聞記者李斯哲攝)

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!