星期二 , 4 8 月 2020
首頁 / 即時 / 建造業資助已向16萬工友發放逾17億元

建造業資助已向16萬工友發放逾17億元

「防疫抗疫基金」已向16萬建造業工友發放逾17億元補貼(中新社資料圖片)

 

新冠疫情持續,打擊本港百業,特區政府早前推出兩輪「防疫抗疫基金」,其中包括向建造業界發放資助。發展局今日(18日)公佈,截至今日已向約16萬名建造業工友發放達12億元補助金,連同首輪「防疫抗疫基金」向業界發放的津貼,累計總額逾17億元。

發展局發言人表示,逾21萬名在首輪「防疫抗疫基金」獲發放1500元津貼的工友,近八成已自動獲發第二輪一次過7500元補助金;餘下約兩成的工友,日內亦會收到相關資助。發言人指,機電工程署、屋宇署、水務署和消防處認可的註冊工人亦會直接受惠,同樣獲一次過7,500元補助金。合資格的工友即日起可透過建造業議會的手機應用程式提交申請。

另外,政府在第二輪措施下向建造業相關企業發放的一次過資助金額,將劃一為較高的兩萬元。受惠企業涵蓋合資格承建商、專門承造商、工程承辦商和供應商,以及合資格小型工程承建商等,相關企業可於5月內透過建造業議會網上平台遞交申請。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!