星期六 , 19 9 月 2020
首頁 / 即時 / 平機會:冀加強立法杜絕歧視內地人

平機會:冀加強立法杜絕歧視內地人

香港的新冠肺炎疫情漸趨緩和,平機會主席朱敏健今日(18日)在立法會簡報過去一年的工作時表示,自疫情爆發以來,本港部分食肆拒絕招待內地人、或講普通話的顧客,這種歧視成為社會現象,而非針對個人的行為,平機會除了發強硬聲明之外,沒有其他工作可以做,期望可加強立法以杜絕有關現象。

朱敏健指出,修例風波加上疫情,查詢及投訴比往年多,達到1526宗,當中部分投訴極具爭議性。另外,他說,除了歧視內地人,還有示威人士被指受到或作出性騷擾等,這些投訴令平機會的工作更困難,因為無論作出甚麼決定,都會受到不同意見的人士批評,平機會今年將會設立反性騷擾事務組,全面檢討現時與性騷擾相關的法例。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!