星期日 , 19 9 月 2021
首頁 / Hot News / 央視指駐以色列大使杜偉因健康原因去世

央視指駐以色列大使杜偉因健康原因去世

中國駐以色列大使杜偉因健康原因意外離世。(網絡截圖)
以色列當局派警員及醫生前往大使館調查。(法新社)

上任只有三個月的中國駐以色列大使杜偉,星期日(17日)早上被發現在特拉維夫市郊官邸內死亡,終年57歲。外交部發言人華春瑩在社交網站表示最深切哀悼。央視指,初步判斷杜偉因身體健康原因意外去世,具體情況需要進一步核實。

以色列警方相信,杜偉死於自然。調查人員認為他心臟病發,在睡夢中死亡。以色列外交部已向中方表示哀悼。

杜偉在2016年起出任駐烏克蘭大使,今年2月獲任命,調任以色列大使。他與妻子育有一名兒子,兩人目前都不在以色列。杜偉最近一次露面是上星期二,與以色列外交部官員進行視像會議。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!