星期日 , 6 12 月 2020
首頁 / 即時 / 中國明起對澳洲大麥徵收73.6%反傾銷稅 為期5年

中國明起對澳洲大麥徵收73.6%反傾銷稅 為期5年

 

商務部今日(18日)公佈對原產於澳大利亞的進口大麥反傾銷調查和反補貼調查的最終裁定,裁定原產於澳大利亞的進口大麥存在傾銷和補貼,國內產業受到了實質損害,且傾銷和補貼與實質損害之間存在因果關係,決定自明日(19日)起對上述產品徵收反傾銷稅和反補貼稅,反傾銷稅率為73.6%,反補貼稅率為6.9%,徵收期限為5年。

通告指,應國內大麥產業申請,商務部於2018年11月19日和12月21日發佈公告,決定對原產於澳大利亞的進口大麥發起反傾銷調查和反補貼調查。立案後,商務部嚴格按照中國相關法律法規和世貿組織相關規則進行調查,並做出上述最終裁定。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!