星期日 , 20 9 月 2020
首頁 / 即時 / 韓國指新冠「復陽」患者不具傳染性

韓國指新冠「復陽」患者不具傳染性

韓國政府指19日起解除隔離的「復陽」患者可直接返崗返校(彭博社資料圖片

 

據韓國媒體報道,韓國中央應急處置本部防疫總括組長尹泰皓今日(18日)在例行記者會上表示,沒有證據顯示康復後「復陽」患者有傳染給他人的可能性,其接觸者中也未發現新增病例,對其呼吸系統樣本進行的病毒分離培養也均未發現活病毒,明日(19日)起解除隔離的人員可直接返崗返校。

截至15日,韓國共發現447例「復陽」病例,佔全部確診病例的4.5%。政府此前曾按照確診病例標準管理「復陽」病例,本月11日將其觀察隔離時間縮短至7天,隨後再次宣佈19日0時起解除隔離的人員可立即重返日常生活,并決定不再使用「復陽」病例這一名稱。

據韓國中央防疫對策本部18日通報,截至當天0時,韓國較前一天新增15例確診病例,累計確診11065例,單日新增確診病例連續三天低於20例。累計死亡病例263例,較前日增加1例。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!