星期一 , 18 1 月 2021
首頁 / Hot News / 逾半受訪者料樓價將跌 置業意向9年最高

逾半受訪者料樓價將跌 置業意向9年最高

花旗銀行就新冠肺炎疫情對市民置業意向影響作調查,隨機抽樣電話訪問逾500名市民,有57%預期未來1年樓價將會下跌,比例較疫情前高16%,反映看淡樓市的受訪者比例上升。
受訪者預計,今年底樓價較年初最多跌10%,中位數跌7.5%,反映這次疫情帶來的衝擊比2003年沙士時較輕。
認為現時並非理想置業時機的受訪者比例減至52%,比疫情前低13%。至於認為是理想時機的受訪者比例,較疫情前倍升至10%,創近9年新高。
花旗指,市民對樓市前景仍持觀望態度,對樓價下跌及財務狀況仍有憂慮,整體置業興趣維持較低水平。而經歷過沙士,業主面對疫情較為冷靜,並沒急於低價售樓,只有6.1%的受訪業主願意減價10%或以上。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!