星期一 , 21 9 月 2020
首頁 / 即時 / 網民質疑港台教英文網「洗腦」

網民質疑港台教英文網「洗腦」

香港電台經常被批評荼毒下一代,連教英文都淪為政治工具,每時每刻都不忘「洗腦」任務。近日有網民爆料,指港台有一專門教英文的網站「English in News」,在Google搜索「泛民英文」時,其中有關「佔領中環(Occupy Central)」的一節會排在首位。

網民質疑該頁面涉灌輸政治傾向,除中英對照的「佔中」生字外,亦包括「公民抗命(Civil disobedience)」、「全面普選(Universal suffrage)」等反對派常用詞,又詳列2013至2014年的「佔中」「路線圖(The route map)」,包含其「宣誓大會(Oath-taking days)」、 「深思大會(Deliberation day)」等。有網民批評港台「教壞下一代」,又指該網站反映「『黃師』無處不在」、「洗腦從細路仔開始」。

 

香港文匯報翻查該網站,涉及數百個本港及國際新聞主題,並以此說明相關英文詞語。除「佔中」外,其他政治性主題包括「學生為民主罷課(Student strike for democracy)」,當中提到要「審視本土及海外新聞,了解學生訴求、思考公民抗命所為何事」。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!