星期日 , 25 10 月 2020
首頁 / Hot News / 立會9月選舉 接受隔離選民將在駿洋邨投票

立會9月選舉 接受隔離選民將在駿洋邨投票

選舉事務處指,如選民屆時正接受強制檢疫,會被安排在火炭駿洋邨投票(點新聞資料圖片)

 

立法會政制事務委員會今日(18日)討論今年立法會換屆選舉的安排及宣傳計劃。對於可能要在疫情下投票,選舉事務處指,當局會與衞生防護中心商討,如選民屆時正接受強制檢疫,會被安排在火炭駿洋邨投票。一般票站亦會要求選民戴上口罩及有防疫措施,但不會因選民發燒拒絕他們投票。

今屆選舉的工作人員招募對象,將由現職公務員擴展至退休公務員,包括退休警員。政制及內地事務局副局長陳帥夫指,任何部門都可以參與工作,票站運作受公眾監察,會確保招募是公平公正公開,受聘人士帶著政治中立原則工作。他又提到,去年區議會選舉,因為修例風波引起黑暴等社會事件,導致不少原本申請擔任票站工作人員的人士擔心人身安全而退出。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!