星期二 , 4 8 月 2020
首頁 / 港聞 / 揭楊穎宇「戀殖」癖 煽「獨」撐暴五宗罪

揭楊穎宇「戀殖」癖 煽「獨」撐暴五宗罪

今年度DSE歷史科爆出「冷血試題風波」,涉事的考評局評核發展部經理(歷史科)至今仍「潛水」!記者發現,在社交平台狂言「沒有日本侵華,哪有新中國?忘本呀!」的楊穎宇,過往發表的文章中曾聲稱《南京條約》不是不平等條約,並美化英國對香港的殖民史。無獨有偶,今年DSE 歷史科考題中,亦存在被指有「戀殖」傾向的歪論試題。消息透露,楊穎宇身兼「黃營軍師」,對政治極有興趣,平時幾乎每兩小時就推送一則政治訊息或評語,近乎狂熱。早前網上亦曾流傳與楊穎宇英文名相同的fb帳戶用戶發帖鼓吹如何團購「龍獅旗」。

記者在社交平台Twitter亦發現,疑似為楊穎宇(Hans Yeung)的帳戶。該帳戶曾轉推多條涉及辱國及支持暴亂的帖文。該帳戶亦有跟隨多個反共分子及發布「港獨」文宣人士的帳戶。Hans Yeung的Twitter帳戶以「道教歷史學者」(A Taoist historian)自稱。有消息證實,楊穎宇是位於旺角的道觀「翠柏仙洞」弟子。道教聯合會主席梁德華表示,楊的言論不代表道教,日本侵華史實不容歪曲。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!