星期六 , 19 9 月 2020
首頁 / 港聞 / 執勤照被惡意竄改 警方籲勿輕信謠言

執勤照被惡意竄改 警方籲勿輕信謠言

16日晚11時,香港警方在其社交媒體發布一貼圖文帖子,圖片包括警察正常執勤原圖和被惡意竄改的圖片。香港警方對此抹黑警隊的行為表示遺憾,並呼籲市民切勿輕信。

香港警察社交媒體網站圖

圖片顯示,位於左邊的原圖是在酷熱天氣下,兩名隸屬香港東九龍交通執行及管制組的警員,於龍翔道進行數小時的數碼雷達測速行動,檢控超速車輛及違法駕駛人士;而右邊被竄改後的圖片是這兩名警員「在下象棋」,或是「在吃燒烤」。

警方表示,警員在烈日下執勤,致力於保障道路使用者安全,別有用心之徒卻通過加工照片,散播假消息,試圖抹黑警隊,實在令人遺憾。警方呼籲市民勿輕信謠言。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!