星期五 , 3 7 月 2020
首頁 / 點生活 / 總統讚賞 出版郵票 豎立銅像 搜救犬歷年成績彪炳光榮退休

總統讚賞 出版郵票 豎立銅像 搜救犬歷年成績彪炳光榮退休

搜救犬是接受過專業訓練的工作犬,專門在災難現場例如火災現場、山泥傾瀉、結構倒塌等場地搜救傷者或被困者,加大拯救受害者的機會。

墨西哥海軍有一隻搜救犬「Frida」,已經服役10年,間經參與無數次救援行動,包括2010年海地地震、2013年墨西哥市煤氣爆炸事件、2015年危地馬拉山崩、2016年厄瓜多地震等等。在2017年參與普埃布拉州地震搜尋行動時,Frida以7歲高齡完成任務,獲時任墨西哥總統讚賞。Frida 的搜救生涯中,成功拯救超過50名受害者,墨西哥政府為頌揚Frida的功積,為牠出版郵票、豎立銅像等等。

2019年Frida已經年屆10歲高齡,政府讓牠光榮退休,並為牠舉行盛大退休儀式。Frida退休後由牠的訓練員照顧牠餘生。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!