星期五 , 14 8 月 2020
首頁 / 即時 / 美航母羅斯福號再爆疫情 8船員「復陽」

美航母羅斯福號再爆疫情 8船員「復陽」

美國海軍航空母艦羅斯福號(美聯社資料圖片)

 

美國新冠肺炎疫情持續,據美媒16日報道,正停靠關島的美國海軍航空母艦羅斯福號,再多8名曾經確診的船員病毒測試結果由陰性轉為陽性,連同早前5名「復陽」船員,目前已有最少13人出現第二次確診。

報道指,該8船員首次新冠病毒測試呈陽性時,從船上撤離並自我隔離,經病毒測試兩次結果呈陰性後獲准返回船上,未知是在船上再被感染抑或體內病毒未清,須重新上岸再進行隔離。

羅斯福號3月份開始爆發疫情,超過1千人確診感染新冠病毒,船上4千多人要上岸接受隔離。

根據約翰霍普金斯大學資料,截至今日(17日)12時,美國累計逾146萬人確診,近9萬人死亡。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!