星期二 , 4 8 月 2020
首頁 / 焦點 / 疫情下家暴求助倍增 僅三成有報警無人被控

疫情下家暴求助倍增 僅三成有報警無人被控

疫情下,市民有更多時間留在家中,亦增加摩擦機會。昨日(16日),香港婦女中心協會指出,今年頭三個月就接獲34宗家庭暴力相關求助,較去年同期的16宗升逾一倍。其中七成以上致電熱線的家暴受害人曾面對肢體暴力,四成七涉及精神虐待,兩成則同時遭受以上兩種暴力對待。但其中只有三成報警,七成四求助人表示不只一次遭遇家暴,然而最終未有施虐者被檢控。

該協會教育幹事王雅思表示,疫情下不少人在家工作或面對失業情況,家庭成員長期相處變成「困獸鬥」,令本已有相處問題的家庭進一步惡化,而由於疫情令社福支援暫停,家暴受害人更是求助無門。協會亦促請政府增設緊急援助基金支援受害人,並建議家事法庭增加網上服務,加快司法程序。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!