星期日 , 16 8 月 2020
首頁 / 即時 / 泰國為阻疫情蔓延 延長入境航班禁令至6月底

泰國為阻疫情蔓延 延長入境航班禁令至6月底

疫情下空蕩的曼谷蘇凡納布機場。(台灣「中央社」資料圖片)

 

泰國為阻新冠肺炎疫情蔓延,當局昨晚(16日)宣佈,將原定於5月31日屆滿的入境航班飛行禁令,延長一個月至6月30日。在禁令實施期間,除政府公務員及軍用飛機、需緊急降落的飛機及人道救援飛機等特定飛機外,所有民航班機一律禁止進入泰國;因特殊情況獲准進入泰國的人,必須接受隔離14天。

泰國於當地時間4月4日凌晨開始實行入境航班飛行禁令,其後數次延長「禁飛令」實施期限。

另外,泰國昨日亦將中國內地、香港、澳門以及韓國,從「危險傳染病地區」名單上剔除,是亞洲首批將中國從危險名單上剔除的國家。

泰國目前累計3025人確診新冠肺炎,2855人康復,56人死亡。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!