星期六 , 31 10 月 2020
首頁 / 即時 / 商務部促美停止打壓華為 將採措施維護中企權益

商務部促美停止打壓華為 將採措施維護中企權益

商務部敦促美方停止打壓華為(商務部網站截圖)

商務部今(17日)就美國日前發佈針對華為公司的出口管制新規作出回應,指中方堅決反對新規,批評美方動用國家力量,以所謂國家安全為借口,濫用出口管制等措施,對他國特定企業持續打壓、遏制,是對市場原則和公平競爭的破壞、是對國際經貿基本規則的無視,更是對全球產業鏈供應鏈安全的嚴重威脅,損害中國、美國企業及其他國家企業的利益,敦促美方立即停止錯誤做法,強調中方將採取一切必要措施,堅決維護中國企業的合法權益

美國商務部上周五(15修改出口規例,禁止全球使用美國軟件和技術生產的晶片供應商,除非獲華府許可,否則不能向華為供貨。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!